Понедельник, 2020-08-03, 12:59 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости сайта [62]
Новости Чемпионата [19]
Зарубежные новости [1]
Новости Бутсы [9]
Главная » 2008 » Август » 13 » Совет Союза Журналистов
Совет Союза Журналистов
8:14 PM
В 9 сезоне, меняется система оплаты журналистов и система работы СМИ.

Положение о лицензировании средств массовой информации (далее СМИ), на проекте «Золотая Бутса» (далее ЗБ).

1. Цели лицензирования
Лицензирование, является инструментом учета СМИ на ЗБ, а так же, контроля за их бюджетированием, исполнением взятых на себя обязательств в области периодичности выхода и, объема и формата выпускаемой СМИ продукции, а так же за целевым использованием денежных средств составляющих бюджет союза журналистов (далее СЖ)

2. Уровни лицензирования.
Официально зарегистрировавшись, заполнив форму №1 (прилагается), являющуюся в последствие неотъемлемой частью лицензии, СМИ может получить лицензию одного из 7 уровней:
1. Таблоид на форуме (периодичность выхода не менее 1 раза в месяц и объем не менее 1 авторского листа)
2. Таблоид на форуме (периодичность выхода не менее 1 раза в неделю и объем не менее 0,25 авторского листа)
3. Таблоид на форуме (периодичность выхода не менее 2 раз в неделю, и объем не менее 0,1 авторского листа)
4. СМИ на сайте ФС (периодичность выхода не менее 1 раза в месяц и объем не менее 1,5 авторских листов), не менее двух статей за сезон на главной странице "Бомбардира"
5. СМИ на сайте ФС (периодичность выхода, не менее 1 раза в две недели и объем не менее 0,75 авторских листов), не менее двух статей за сезон на главной странице "Бомбардира"
6. СМИ в Pdf или ином электронном печатном формате (периодичность выхода не менее 1 раза в месяц и объем не менее 1,5 авторских листов), не менее двух статей за сезон на главной странице "Бомбардира"
7. СМИ в Pdf или ином электронном печатном формате (периодичность выхода не менее 2 раз в месяц и объем не менее 1,25 авторских листов), не менее двух статей за сезон на главной странице "Бомбардира"
Примечание: авторский лист составляет 40 тыс. знаков с пробелами и приблизительно равен 13 страницам 11-тым шрифтом.

3. Бюджетирование СМИ
В соответствии с уровнем полученной лицензией, СМИ имеет право на выделение бюджетных средств ФС в таких размерах:
1 уровень лицензии – 50 млн. голд.
2 уровень лицензии – 70 млн. голд.
3 уровень лицензии - 90 млн. голд.
4 уровень лицензии – 110 млн. голд.
5 уровень лицензии – 140 млн. голд.
6 уровень лицензии – 170 млн. голд.
7 уровень лицензии – 200 млн. голд.
Максимальная премия на одного журналиста не может превышать 50% бюджета СМИ.
Бюджет лицензированных СМИ, выделяется из бюджета СЖ по окончании сезона и составляет 70% от него. 30%, бюджета СЖ, разделяются следующим образом: 10% - Зарплаты должностных лиц СЖ и ЛП, 10% - журналистские конкурсы и 10% - освещение журналистами членами СЖ, значимых событий проекта. Должностными лицами СЖ, считать председателя СЖ и членов совета (зарплата соотвественно 40 и 30 млн. голд.). Должностными лицами ЛП, считать председателя ЛП и инспекторов ЛП (зарплата 30 и 20 млн. голд.). На переходный период, вводиться две должности инспекторов. В случае их перезагруженности, совет СЖ, оставляет за собой право, ввести дополниельные должности инспекторов, как и сократить лишние. Запрещается занимать две должности в СЖ и ЛП в любых вариациях.Бюджет СЖ, формируется из налога на журналистику, составляющего 10 млн голд. в сезон с одного дивизиона на ФС. На данный момент это сумма 6 млрд 10 млн голд. (с 601 дивизиона).
СМИ, лицензированные с 1 по 42 игровой день (далее ИД), получают бюджет в размере 100% от номинала, с 43 по 63 ИД, в размере 50% от номинала, а с 64 по 74 ИД, 25% от номинала. После 74 ИД, лицензирование осуществляется на следующий сезон.
Примечание: выдача лицензий прекращается как только будет исчерпан лимит бюджета.
4. Контроль за исполнение обязательств СМИ, выдача и лишение лицензий.
Лицензирование и контроль за исполнение условий лицензии, осуществляет лицензионная палата (далее ЛП) созданная под эгидой СЖ, и состоящая из председателя палаты (назначаемого председателем СЖ) и 2 инспекторов по лицензированию (назначаемых председателем ЛП).
Оплата труда работников ЛП, осуществляется в соответствии с правилами оплаты труда должностных лиц СЖ из бюджета СЖ.
После получения лицензии, СМИ заноситься в специальный реестр учета СМИ на ЗБ. Контроль за деятельностью СМИ, осуществляется представителями ЛП в сроки, и по критериям заявленным СМИ, при получении лицензии. В случае несоответствия сроков, объемов или формата выпускаемой СМИ продукции, СМИ может быть, переведено на лицензию с меньшим бюджетом, соответствующим его формату, объему и периодичности, либо лишено лицензии, если не вышло ни одного раза в заявленные в лицензии сроки.
Контроль качества выпускаемых материалов возлагается на инспекторов ЛП, с правом вынесения на совет СЖ вопроса по лишению СМИ лицензии или снижению ее уровня.

5. Сроки выдачи лицензии
В случае если заявка на получение заполнена верно и не исчерпан лимит лицензий от ФС, лицензия на осуществление деятельности СМИ, выдается в течение 5 ИД.

6. Аккредитация журналистов при СМИ.
Целью аккредитации журналистов при СМИ, является учет действующих журналистов на проекте ЗБ, а так же, контроль за целевым использованием бюджетов СМИ.
В течение 5 ИД, после получения лицензии, СМИ обязано провести аккредитацию своих журналистов, направив в ЛП, заполненную форму №2 (прилагается), в последствии являющуюся неотъемлемой частью лицензии. В случае не проведения аккредитации журналистов, СМИ автоматически лишается лицензии. Новые журналисты, появившиеся в СМИ в течение сезона, могут быть аккредитованы в любое удобное для СМИ время. Аккредитованные журналисты, заносятся в специальный аккредитационный реестр СЖ. Журналист имеет право быть аккредитован в неограниченном количестве СМИ.

7. Подтверждение и распределение бюджетов СМИ
Не позднее 5 ИД, со дня окончания сезона, СМИ подает в ЛП, смету бюджета (форма №3, прилагается) за прошедший сезон. В смете, могут быть учтены, только аккредитованные при СМИ журналисты. Распределение вознаграждения является прерогативой руководителя СМИ. ЛП несет исключительно контролирующую функцию, проверяя соответствие сметы аккредитационному списку и наличие статей журналиста в заявленном СМИ. Проверка сметы, должна быть осуществлена ЛП в срок не позднее 5 ИД, после ее подачи. В случае нарушений в смете, он возвращается в СМИ на доработку. Выплата вознаграждений в случае отсутствия нарушений в смете, осуществляется непосредственно журналистам на счет клуба, в течение 5 ИД после утверждения сметы в ЛП. В случае, если СМИ было в течение сезона лишено лицензии за нарушения, то бюджет ему выплачивается пропорционально времени действия лицензии.
Категория: Новости Бутсы | Просмотров: 1362 | Добавил: Medic | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 Medic   [Материал]
само собой Шестая...
там бывало .. но таких как те, всего 4... еще две я не успел опубликовать всвязи с временно не работоспособностью сайта...

0
2 YurkA   [Материал]
кстати, интересно, на счет 2х статей на Бомбардире... как туда попасть можно? и сколько Итальянских статтей там бывало?

0
1 YurkA   [Материал]
хм... странно, что это не очень громко говорили. - в новостях не было. интересная заявочка. на какую лицензию будешь претендовать, а Медик? ;-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ФС Италии © Medic 2006-2008