Понедельник, 2020-08-03, 11:51 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости сайта [62]
Новости Чемпионата [19]
Зарубежные новости [1]
Новости Бутсы [9]
Главная » 2007 » Июль » 24 » Положение о Комиссии по реконструкции команд-банкротов.
Положение о Комиссии по реконструкции команд-банкротов.
11:28 AM
Положение о Комиссии по реконструкции команд-банкротов.

1. Общие положения.
1.1. Комиссия по финансовой реконструкции команд (далее – КФРК) действует на основании данного Положения с целью принятия специальных мер по восстановлению работоспособного состояния команд, которые в силу неграмотного управления или полного отсутствия такового не могут далее развиваться в рамках действующих игровых возможностей, приобретая статус команды-банкрота.
1.2. Специальные меры, предусмотренные данным Положением, могут применяться только по отношению к командам-банкротам, то есть соответствующим следующим признакам:
- «минусовый» счет (2 и более млн. гольденов) при наличии уже взятого кредита;
- наличие задолженности по зарплате;
- отсутствие игроков, выставленных на трансфер, продажа которых может ликвидировать задолженность;
- отсутствие в Магазине такого количества товара, продажа которого может решить финансовые проблемы команды.
Учитывая наличие всех или некоторых признаков, решение о признании команды банкротом принимает КФРК – тем самым делает возможным применение специальных мер в отношении данной команды.
1.3. Руководство ФС может рекомендовать КФРК рассмотреть те команды своего ФС, которые могут быть признаны банкротами, не имея права выставлять их в свободные до соответствующего заключения КФРК.
1.4. Команда, объявленная банкротом, поступает во ВУ (временное управление) КФРК и, если у нее есть действующий менеджер, осознающий финансовую ситуацию в клубе и готовый выполнять требования КФРК, то он может остаться в клубе при условии незамедлительного выполнения всех требований КФРК.
ВУ, которое осуществляет КФРК, связано только с восстановительными работами и теми действиями, которые содействуют финансовой стабилизации (закупка товара, например).

2. Порядок восстановительных работ и специальные меры.
2.1. Начинает КФРК свою работу с выявления причин, которые привели команду к банкротству. Таковыми могут быть:
- взятие финансово необоснованного кредита (команда, выплачивая его, имеет постоянные «минуса», не покрываемые ее ежедневными доходами), который был потрачен на покупку игрока или на строительство построек;
- неграмотное и безответственное управление командой – отсутствие Магазина и Продавца, закупок товара, нежелание (неумение) взять кредит, наличие в команде игроков, которые без ущерба для команды могут быть выставлены на трансфер;
- длительное отсутствие менеджера в команде.
Выявление причин банкротства осуществляется путем собеседования с руководителями ФС, с самим менеджером, а также путем изучения финотчета команды.
2.2. Выявленные причины банкротства являются основанием для составления плана реконструкции – составления перечня тех специальных мер, которые имеются в распоряжении КФРК: ликвидация финансовых затрат, которые привели к банкротству или оказание команде финансовой помощи на определенных условиях. Перечень специальных мер составляется конкретным исполнителем, которому поручена команда, и утверждается руководителем КФРК.
2.3. Специальные меры по финансовому восстановлению:
1) Изъятие из команды игрока, купленного на трансфере с использованием взятого кредита с восстановлением всей суммы (по финансовому отчету), которая была потрачена на его приобретение. При этом налоги выплаченные в кассу ФС возвращаются из кассы ФС.
Игрок снова поступает на трансфер от Лиги, что никак не затрагивает интересов бывшего его владельца и компенсирует затраты Лиги на восстановление команды.
Внимание! Восстановленная команда может временно иметь 17 игроков, если нет возможности немедленно снять дефицит за счет пополнения из ДЮСШ.
2) Перевод в ростер команды воспитанника ДЮСШ, желательно достигшего примерно той кондиции, которая соответствует уровню команды. При отсутствии такового либо при полном отсутствии игроков в ДЮСШ осуществляется наем 3 воспитанников с установкой на тренировку случайного умения.
3) Изъятие из команды («разрушение») тех построек, включая расширение стадиона, на которые был потрачен кредит, с возвращением в команду всех потраченных на эти цели денег. Специалисты, обеспечиваемые этими постройками, увольняются с возвратом в команду тех денег, которые были потрачены на их найм.
4) Ликвидация сделки по оформлению кредита, возврат которого может быть для команды обременительным, путем его полного погашения в соответствии с кредитными обязательствами клуба.
5) Строительство Магазина и найм Продавца-3 с закупкой товара на 3-5 дней.
6) В случае необходимости КФРК может рекомендовать руководству ФС выделить грант для восстанавления клуба. В случае получения согласия от руководства ФС КФРК осуществляет перевод гранта из кассы ФС в кассу клуба.
Грант – безвозвратная ссуда, которая поступает в команду от ФС. При определении суммы гранта учитывается финансовое состояние клуба и кассы ФС.
2.4. Все мероприятия по восстановлению клуба должны быть выполнены за 2 недели, после чего команда выставляется в свободные.
2.5. Команда считается восстановленной и готовой для выставления в свободные, если
- финансовое состояние позволяет ей находиться в свободном режиме (ЗП не выплачивается);
- у команды нет долга по ЗП;
- обеспечен плюсовый баланс ежедневных доходов и расходов...

3. Ответственность менеджера команды, признанной банкротом, и ФС.
3.1. Менеджер, команда которого было признана банкротом, может продолжить свое участие в проекте только в этой команде после проведения в ней восстановительных мероприятий. Перейти в другую команду или купить команду на аукционе он может не ранее, чем через месяц после восстановления при наличии в команде Магазина и Продавца-3, товара (600.000 единиц), денег на счете не менее 5 млн. гольденов, при отсутствии невыплаченного кредита, игроков, выставленных на трансфер и собственных на нем ставок.
В Истории менеджера делается запись о признании его команды банкротом.
Вариант: Соответствующая запись делается в профиле участника – Вместе с другими отметками Комитета ФП о нарушениях, о наличии ЖК.
Участник проекта может быть объявлен банкротом только один раз. После второго банкротства он теряет право на получение команды, но, возможно, ему будет разрешена покупка команды на аукционе. При очередном банкротстве или любом нарушении правил он из проекта исключается.
3.2. Руководители ФС (Президент или вице-президент, если ему поручен контроль финансового состояния подведомственных команд) могут нести ответственность, а со счета ФС могут быть сняты деньги только на основании заключения, сделанного КФРК и КК ФС.
Например, КК ФС, по представлению КФРК, может предъявить претензии руководителям тех ФС, в которых команды-банкроты были выявлены КФРК самостоятельно, без их участия.
Со счета ФС могут быть сняты деньги в качестве суммы выделенного гранта, если он будет признан целесообразным.
4.Оплата восстановительных мероприятий
4.1. За услуги восстановления каждой команды из кассы ФС в кассу КФРК взыскивается сумма равная 10.000.000.

P.S. Данный регламент не окончательный. В процессе первого этапа работы КФРК будут изучены основные "причины ухода клубов в минус", проработаны не отраженные в данном регламенте варианты развития событий. После чего Кризисное Управление, существующее в сегодняшнем виде будет полностью упразднено.
На время осуществления первого этапа руководителем КФРК назначен doomik

Категория: Новости Бутсы | Просмотров: 1047 | Добавил: Medic | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта




Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ФС Италии © Medic 2006-2008